Toque Bret

Todo lo que no nunca quisiste saber de vinos

martes, 9 de mayo de 2017

Tres miradas al secano maulino

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Recorrimos tres viñas del secano maulino con muy distintas filosofías y enfoques comerciales. Todo para comprobar la versatilidad de una zo...
viernes, 28 de abril de 2017

Pinot Noir: Metamorfosis noir

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Desde vinos simples y frutales, que se posicionaron en los segmentos básicos a principios del nuevo milenio, hasta vinos más ambiciosos y c...
jueves, 30 de marzo de 2017

Viña De Neira: Bandidos buenos

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La familia Neira está haciendo escuela en Altos de Guariligüe (Itata Profundo), preservando y realzando la identidad de sus parras de más d...
miércoles, 15 de febrero de 2017

16 revelaciones de 2016

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A diferencia de lo que ocurre en la actividad política, costó hacer este listado, pues abundaban muchos buenos candidatos. Al final quedaro...
jueves, 2 de junio de 2016

Valle de San Antonio: Los costos de la fama

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El valle costero alcanzó un punto de quiebre. La escasez de agua, el aumento de los costos productivos y la caída del precio de sus uvas, ob...
miércoles, 25 de mayo de 2016

Vitivinicultura en el Caribe: Al rescate de los primeros vinos americanos

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El destino unió a un empresario dominicano y un enólogo chileno para vinificar los primeros vinos provenientes de Ocoa Bay en República Domi...
martes, 12 de abril de 2016

El ocaso de los fisiculturistas

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La producción de vinos más ligeros es una tendencia que cada día gana más adeptos. Pero, ¿se trata de elaborar vinos con menores graduacione...
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